|

襄都区:“四位一体”做实同级监督

来源:邢台日报 发布时间:2020-11-19 15:10:32 阅读量:136

 “进一步压实全面从严治党政治责任,请及时召开分管系统党风廉政建设工作会议。”这是襄都区纪委监委近日给区政府班子成员出具的党风廉政建设建议监督提醒函的内容。

    今年以来,襄都区纪委监委突出重点工作、关键少数、源头治理、警示教育“四位一体”,把同级监督经验做法上升为制度机制,转化为治理效能,倒逼责任落实。

    该区纪委监委围绕“六稳”“六保”任务,明确了20条保障措施;主动跟进大气污染治理、创建文明城市等重大决策部署落实,下发建议书15份,曝光典型案例10起。就区委、区政府班子成员分管系统、分管领域出现的苗头性、倾向性问题,发送党风廉政建设建议监督提醒函21份。对1起拟发政策性文件表述不当问题发函提出修订意见;开展廉政考试2批51人次,加强对区委选人用人的监督。召开警示教育大会,将查处的重大典型违纪违法案件通报各部门一把手;制定深入开展警示教育活动的实施方案,全区各部门累计举办专题党课和讲座74次。

 

分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2